Экономика Налоговая политика в КБР станет гибче

Налоговая политика в КБР станет гибче

Сегодня на заседании правительства Кабардино-Балкарии принят проект закона об установлении единой даты начала применения на территории КБР нового порядка определения налоговой базы, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Речь идет о налоге на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

О преимуществах для населения при принятии этого закона рассказал председатель правительства КБР Алий Мусуков.

«Введение этого налога не ляжет тяжелым бременем на граждан республики, потому как даже с увеличением суммы налога государство не вправе увеличить ее больше чем на 20 процентов от суммы, которую он платил ранее. Например, платил 1000, а теперь максимальная сумма будет не более 1200», - отметил А. Мусуков.

При разработке закона, по его словам, были рассмотрены многие расчеты, которые показали, что с вступлением закона в силу в казну налоговых денег поступит меньше. Сейчас все муниципалитеты республики в год собирают порядка 16 миллионов рублей налогов. В число облагаемых налогом входит больше 200 тысяч объектов, расположенных на территории республики. С принятием этого закона будет введен ряд льгот, позволяющих большей части объектов оказаться вне налогового обложения.

«Для того чтобы определить, к какой категории относятся те или иные объекты, необходимо провести кадастровую оценку. Как раз сейчас министерство юстиции подписывает контракт на проведение до конца текущего года новой кадастровой оценки объектов», - сообщил А. Мусуков.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект