Экономика Налог на юридических лиц в Кабардино-Балкарии учтет кадастровую стоимость объектов

Налог на юридических лиц в Кабардино-Балкарии учтет кадастровую стоимость объектов

Сегодня на повестке дня очередного заседании республиканского правительства оказался ряд проектов и постановлений правительства КБР.

На заседании был принят проект распоряжения «Об образовании комиссии по переходу к определению налоговой базы по налогу на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости отдельных объектов недвижимого имущества в Кабардино-Балкарской Республике».

В своем докладе министр экономического развития КБР Алий Мусуков напомнил о недавно утвержденном проекте закона «О внесении изменения в закон КБР о налоге на имущество юридических лиц», где вносится вариант о распределении налоговой базы, исходя из кадастровой стоимости отдельных объектов недвижимого имущества. Министр отметил, что принятие проекта позволит комиссии проанализировать и установить налоговые ставки и тем самым оптимизировать поступления в бюджет республики по данному налогу.

Председатель правительства КБР Константин Храмов, в свою очередь отметив значимость проблемы, попросил при реализации проекта обратить внимание на нюансы.

«Это очень важный вопрос, который по-разному может отразиться на экономике различных районов республики. Все промежуточные решение необходимо отрабатывать с главами территорий и отдельными представителями, чтобы избежать прекосов по налогооблагаемой базе тех или иных территорий», - подчеркнул Константин Храмов.

Кроме того на заседании правительства КБР были рассмотрены другие вопросы. В частности, были  приняты: проект постановления «О нормативах чистого дохода от ведения личного подсобного хозяйства в Кабардино-Балкарской Республике на 2014 год»; проект распоряжения о проекте закона «О бесплатной юридической помощи в КБР; проект распоряжения об образовании межведомственной комиссии по координации выполнения показателя индекса промышленного производства в 2014 году.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект