Экономика Нальчикский «Водоканал» испытывает терпение энергетиков

Нальчикский «Водоканал» испытывает терпение энергетиков

Нальчикский «Водоканал» существенно осложняет ситуацию в сфере сбора оплаты за потребленную населением и организациями Кабардино-Балкарии электроэнергию, - сообщил сегодня на брифинге в рамках Единого дня информационной открытости управляющий директор ОАО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин.

Как отметил выступающий, благодаря позиции руководства России, тарифы на электроэнергию в Кабардино-Балкарии остаются одними из самых низких в стране. Но, несмотря на это, некоторые проблемы с платежами все же остаются. По итогам 2014 года уровень оплаты за электроэнергию в КБР составил 97%.

В числе наиболее крупных дебиторов «Каббалкэнерго» нальчикская управляющая компания «Водоканал» и МУП «Водник» Терского района КБР.

На сегодняшний день долг энергетикам одного только «Водоканала» превысил 124 миллиона рублей, то есть практически всю сумму за потребленную электроэнергию.

«Мы не прекращаем работу по взысканию долгов, но ничем, кроме исковых заявлений и судебных решений, воздействовать на должника не можем. «Водоканал» - объект социально-значимый и отключить его от электричества, лишить город воды мы просто не можем», - пояснил глава «Каббалкэнерго».

В заключение беседы Аслан Докшукин поделился с журналистами и приятной новостью. В начале апреля среди добросовестных потребителей электроэнергии будет проведена вещевая лотерея. Счастливчики из числа жителей Кабардино-Балкарии станут обладателями телевизора, смартфонов, фотоаппаратов и микроволновых печей.

«Надеюсь, это также поможет в какой-то мере повысить платежную дисциплину и 2015 год нам удастся завершить без долгов», - заявил А. Докшукин.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект