Экономика Нальчик внедряет АСКУЭ

Нальчик внедряет АСКУЭ

22 декабря в Нальчике состоится сдача в эксплуатацию автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), - сообщает МУП «Каббалккоммунэнерго». Начало в 15.00.

Столица Кабардино-Балкарии станет первым городом в России со стопроцентной автоматизацией систем контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ). "МУП "Каббалккоммунэнерго" с начала года внедряет в Нальчике эту систему. В многоквартирных домах и на трансформаторных подстанциях города установлены более 2,2 тыс. узлов.

Предприятие за свой счет устанавливает абонентам трехфазные счетчики с GSM-модемами, которые будут передавать данные о потреблении электроэнергии на центральный сервер предприятия. Новые счетчики имеют возможность передачи данных как по радиомодему, так и по электропроводам.

По словам специалистов, новые узлы учета АСКУЭ дают неоценимое преимущество по оперативному выявлению аварий, позволяют предотвратить угрозу возникновения пожароопасных ситуаций и профилактики хищений, за счет достоверного инструментального обеспечения контроля входящей и исходящей электроэнергии. Любая ненормативная утечка электроэнергии на конкретном участке будет сигналом для обнаружения незаконного подключения с целью воровства, поломки счетчика у абонента или аварийной ситуации в сети.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты