Экономика Нальчик – российский лидер по прозрачности закупок

Нальчик – российский лидер по прозрачности закупок

В Национальном рейтинге прозрачности муниципальных закупок Нальчик вошел в число лучших городов России, - сообщает пресс-служба администрации города. 

По итогам прошлого года Нальчик занял первую строчку по уровню «высокой прозрачности», а Кабардино-Балкария оказалась на восьмой позиции того же уровня по региональным показателям, лидируя среди республики Северного Кавказа.

Участниками рейтинга прозрачности в 2014 году стали 83 субъекта Российской Федерации и 85 крупнейших муниципальных образований. Итоги подведены по 5 убывающим категориям: «гарантированная прозрачность», «высокая прозрачность», «средняя прозрачность», «базовая прозрачность» и «низкая прозрачность».

Рейтинг составляется ежегодно. В нем участвуют наиболее значимые федеральные и региональные закупщики, а также лидеры российского корпоративного сектора. Для оценки прозрачности участников проводится детальный анализ действующей практики закупок. Главный фактор, влияющий на оценку участников, - соблюдение стандартов прозрачности и экономической эффективности закупочной деятельности.

Исследования проводились независимой негосударственной организацией “Национальный рейтинг прозрачности закупок”.

Данный анализ позволяет отследить влияние нерыночных факторов, включая коррупцию, на процессы размещения заказов и на основе статистического анализа выдвинуть предположения об их причинах, последствиях и возможных путях устранения. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты