На железной дороге в Нальчике удалось сохранить рабочие места

10.12.2020 - 19:48 Экономика Просмотров: 1,646
В Министерство транспорта и дорожного хозяйства КБР поступило  коллективное обращение от вагонного участка «Нальчик» с информацией о том, что руководством Северо-Кавказского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» прорабатывается оптимизация курсирования пассажирского поезда № 61/62 «Нальчик – Москва».

Была предложена новая схема формирования составов поездов, курсирующих по маршруту «Нальчик – Москва». По новой схеме состав формировался бы в Махачкале, это привело бы к сокращению работников пункта технического осмотра в Нальчике и Нальчикского отделения проводников в количестве 160 человек.

После проведенной работы Минтрансом КБР с руководством АО «Федеральная Пассажирская Компания» была достигнута договоренность о том, что формирование  поезда № 61/62 «Нальчик – Москва» будет сохранено в пункте технического обслуживания Нальчик, а численность коллектива не будет изменена. 

Также движение поезда № 61/62 «Нальчик – Москва» включено в нормативный график движения поездов на 2020/21 год на ежедневной основе.

С 21 декабря 2020 года движение поезда возобновится в соответствии с нормативным графиком, сообщает Минтранс КБР.

 

 

 

 

Поделиться

Читать также