Экономика На заседании правительства КБР рассмотрено 26 вопросов

На заседании правительства КБР рассмотрено 26 вопросов

Сегодня состоялось заседание правительства КБР. Было рассмотрено и утверждено 26 проектов постановлений, касающихся вопросов экономического развития, вопросов землепользования, области сельского хозяйства и других сфер жизнедеятельности.

Заседание начали с объявления указа врио главы республики Юрия Кокова об объявлении благодарности министру экономического развития КБР Алию Мусукову «за вклад в реализацию стандарта деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата республики». Этим же документом благодарность была объявлена председателю регионального отделения «Деловой России» Юлии Пархоменко и вице-президенту регионального отделения работодателей, промышленников и предпринимателей КБР Жантемиру Губачикову.

В ходе заседания был утвержден порядок безвозмездной передачи в муниципальную собственность г. Терека объектов, находящихся в государственной собственности республики – незавершенного спорткомплекса в Тереке (Ленина, 55) и школы №1 в селении Октябрьское.

Из государственной собственности республики в муниципальную собственность Нальчика, Тырныауза и Зольского района переданы жилые помещения, построенные в рамках реализации республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Это 108 единиц жилья балансовой стоимостью более 151 миллиона рублей.

В ходе заседания было принято постановление о правилах предоставления субсидий из республиканского бюджета КБР местным бюджетам на муниципальные программы в сфере ЖКХ. Среди них замена ветхих водопроводных и канализационных сетей и строительство новых, бурение водозаборной скважины, замена насосного, тепломеханического оборудования, установка автономных источников питания. На эти цели в 2014 году будет потрачено 28 миллионов 950 тысяч рублей.

В соответствии с пожеланием врио республики был снижен стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи для одиноко проживающих пенсионеров и супружеских пар – до 12 процентов. Для остальных категорий граждан стандарт сохранен на уровне 15 процентов.

На 2014 год в республиканском бюджете предусмотрено предоставление субсидий на выплату жилищно-коммунальных услуг в размере 121 миллион 423 тысячи рублей.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект