Экономика На Кашхатау ГЭС начался плановый капитальный ремонт гидроагрегата №1

На Кашхатау ГЭС начался плановый капитальный ремонт гидроагрегата №1

В филиале ПАО «РусГидро»-«Кабардино-Балкарский филиал» в плановый капитальный ремонт вывели гидроагрегат №1 Кашхатау ГЭС с установленной мощностью 21,7 МВт, - сообщает пресс-служба ведомства. 

В ходе ремонта планируется восстановить цилиндр уплотнения вала турбины, выполнить разборку гидроагрегата, ремонт лабиринтных уплотнений, лопаток направляющего аппарата и спиральной камеры. На рабочем колесе турбины будут устранены последствия кавитационного и абразивного износа. Завершение работ запланировано на 25 марта.

Основную часть работ выполнит персонал АО «Гидроремонт ВКК» с привлечением шеф-инженера завода-изготовителя АО НПО «ЭЛСИБ». На начальном этапе специалисты филиала выполнят ряд подготовительных работ, в том числе работы по осушению проточной части гидроагрегата. Это делается для того, чтобы ремонтный персонал получил доступ ко всем элементам турбины и рабочего колеса.

Гидроагрегат №1 Кашхатау ГЭС введен в промышленную эксплуатацию в декабре 2010 года, в 2012 году прошел первый капитальный ремонт с модернизацией верхней и нижней крестовин гидрогенератора. На 1 февраля 2016 года гидроагрегат отработал более 17 тыс. часов и произвел 388,7 млн кВт-ч электроэнергии.

Всего программой ремонтов в текущем году на станциях филиала предусмотрено провести работ на сумму более 64,0 млн руб. Кроме капитальных ремонтов, планируется провести еще ряд текущих ремонтов оборудования и механизмов станций.
Кашхатау ГЭС, установленной мощностью 65,1 МВт, введена в эксплуатацию 1 декабря 2010 года. Станция оснащена современным гидросиловым и электротехническим оборудованием, изготовленным предприятиями российского энергомашиностроительного комплекса.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект