На федеральных трассах Северного Кавказа в 2017 году установили 45 километров барьерного ограждения

20.12.2017 - 14:43 Экономика Просмотров: 562
Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» завершает программу 2017 года по повышению безопасности дорожного движения на сети федеральных трасс, - сообщает пресс-служба управления.

Большой объем работ по профилактике дорожно-транспортного травматизма выполнен в Ставропольском крае. На автодороге Р-217 «Кавказ» установлено более 3,5 км и заменено почти 25 км металлического ограждения.

В Кабардино-Балкарской Республике дорожники сосредоточились на установке ограждений: смонтировали 870 м новых и заменили почти 6 км металлических конструкций на автодорогах Р-217 «Кавказ», А-158 Прохладный-Баксан-Эльбрус и А-154 Урвань-Уштулу, а также установили 1,2 км бетонных (парапетных) ограждений на трассе А-158 Прохладный-Баксан-Эльбрус.

Два комплексно обустроенных пешеходных перехода появились на автодороге А-155 Черкесск-Домбай Карачаево-Черкесской Республики. Дорожники установили свыше 2 км отбойников, 300 м из которых это новое бетонное парапетное ограждение.

В Республике Ингушетия заменено 726 м изношенного ограждения и установлен светофор на повороте к аэропорту Магаса трассы Р-217 «Кавказ».

В Северной Осетии-Алании поставили три светофора, один из которых в границах с. Гизель автодороги А-162 Владикавказ-Алагир, остальные на трассе Р-217 «Кавказ»: повороте к Владикавказскому аэропорту и в г. Беслан. Заменено почти 5 км металлического и 3,5 км парапетного ограждения, комплексно обустроен пешеходный переход на 5-м км автодороги А-162 Владикавказ-Алагир. Кроме того, шесть километров тросового осевого ограждения появилось на единственной дороге, соединяющей Северную и Южную Осетию - А-164 «Транскам».

До конца года на трассе Р-217 «Кавказ» планируется закончить установку трех надземных пешеходных переходов модульного типа в границах п. Малка Кабардино-Балкарской Республики, Минеральных Вод Ставропольского края и на подъезде к городу Магасу в Республике Ингушетия. Тем самым будут ликвидированы три аварийно-опасных участка на автодороге с интенсивностью движения более 20 тыс. автомобилей в сутки.

Поделиться

Читать также