Экономика На Баксанской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №2

На Баксанской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №2

На Баксанской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №2 мощностью 9 МВт, - сообщает пресс-служба филиала ПАО «РусГидро».

Гидроагрегат выведен в капитальный ремонт в соответствии с утвержденной годовой программой ремонтов. Пуск гидроагрегата планируется в апреле. За это время специалисты Баксанского участка АО «Гидроремонт-ВКК» выполнят разборку агрегата с демонтажем верхней крестовины с подпятником и верхним генераторным подшипником, а так же ротора генератора и нижней крестовины с нижним генераторным подшипником. Основные работы по ремонту будут связаны с восстановлением узлов и деталей проточной части турбины, нижнего и верхнего колец и лопаток направляющего аппарата, рабочего колеса и его лабиринтных уплотнений.

Гидроагрегат №2 введен в промышленную эксплуатацию в декабре 2012 года в ходе комплексной реконструкции Баксанской ГЭС, в январе 2014 года прошел текущий ремонт после отработки одного года. На 1 марта 2016 года гидроагрегат отработал 6700 часов и произвел 136 млн кВт-ч электроэнергии.

В сентябре 2016 года Баксанская ГЭС отмечает 80-летие со дня пуска. Построенная по плану ГОЭЛРО гидроэлектростанция является одной из старейших в России. В декабре 2012 года на станции завершились работы по комплексной реконструкции. Менее чем за два года заменены все три гидроагрегата. Смонтировано современное комплектное распределительное устройство элегазовое (КРУЭ). Полностью заменена вся электрическая часть станции. Реконструированы и капитально отремонтированы все гидротехнические сооружения, заменено всё гидромеханическое оборудование.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект