Экономика Мнимая задолженность

Мнимая задолженность

В Министерство энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР обратилась нальчанка З. Афаунова, ветеран труда. Добросовестная плательщица коммунальных услуг, она с апреля 2011 года получала счета за газ, в которых значился долг размером 867,62 рубля. ООО «Газпром-Межрегионгаз-Пятигорск» грозился отрезать пенсионерке газ, в случае если она не погасит этот долг.

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР, пенсионерка ранее обращалась к поставщику, и выяснилось, что эта сумма была переплачена пенсионеркой предыдущему поставщику газа. Цифра, указанная как задолженность абонента, представляет собой так называемую «переуступку» долга между старым и новым поставщиком. Однако в системе абонентского отдела это отражено не было, счета с мифическим долгом продолжали приходить пенсионерке.

Специалисты министерства провели проверку по данному факту и вынесли предписание ООО «Газпром-Межрегионгаз-Пятигорск» - принять меры по устранению допущенного нарушения. Мнимая «задолженность», возникшая из-за несогласованных действий поставщиков природного газа, списана.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект