Минсельхоз России намерен кредитовать более 20 проектов АПК КБР

17.11.2014 - 18:53 Экономика Просмотров: 2,197
23 инвестиционных проекта Кабардино-Балкарии в сфере сельскохозяйственного производства дополнительно отобраны комиссией Минсельхоза России по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса, - сообщила в понедельник пресс-служба Минсельхоза КБР.

В сообщении говорится, что документы включены в перечень инвестиционных проектов, подлежащих субсидированию в текущем году с учетом приоритетности погашения невыполненных обязательств перед сельскохозяйственными товаропроизводителями по ранее отобранным инвестиционным проектам. Иными словами, сельхозтоваропроизводителям будет оказана господдержка в виде субсидирования части процентной ставки по кредитам, привлеченным на реализацию инвестиционных проектов.

Данные инвестпроекты реализуются в КБР и направлены на закладку и уход за многолетними насаждениями, строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, строительство тепличных комплексов по производству плодоовощной продукции, приобретение племенной продукции. Сумма кредитных средств по проектам составляет более 3,4 млрд рублей.

По сведениям Минсельхоза России, распределение дополнительных бюджетных ассигнований на субсидирование инвестиционных проектов направлено на согласование в Министерство финансов РФ.

Также ранее в текущем году было отобрано к субсидированию еще два инвестпроекта Кабардино-Балкарии по развитию животноводства, сумма привлеченных кредитных средств по которым составляет 387 млн рублей, отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также