Экономика Минсельхоз КБР призвал фермеров к бдительности

Минсельхоз КБР призвал фермеров к бдительности

Руководство министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарии обратилось к жителям республики с просьбой не пользоваться услугами сомнительных лиц, предлагающих подготовку документов для получения субсидий и обещающих гарантию получения господдержки за определенное вознаграждение, сообщила пресс-служба министерства.

«В настоящее время в республике ведется прием заявок на участие в конкурсном отборе крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеров. Сомнительные лица могут предлагать помощь в подготовке документов для получения субсидий и обещать гарантированное получение господдержки за определенное вознаграждение. О подобных фактах следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы», - говорится в сообщении.

Пресс-служба министерства напомнила об ответственности сельхозтоваропроизводителей, в том числе уголовной, за достоверность и полноту сведений, содержащихся в представляемых документах, за предоставление неполных или заведомо ложных сведений.

«Проверки правоохранительных органов республики на предмет законности предоставления господдержки по итогам предыдущих лет указывают на случаи нарушения со стороны сельхозтоваропроизводителей правил предоставления господдержки, нецелевого использования бюджетных средств, сокрытие сведений, представления подложных документов. Все это ведет к возбуждению уголовных дел, и в обязательном порядке производится возврат в казну государства полученных бюджетных средств», - говорится в сообщении.

Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарии обращается к сельхозтоваропроизводителям соблюдать законность, ответственно относиться к подготовке документов, отметила в сообщении пресс-служба министерства сельского хозяйства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект