Экономика Минсельхоз КБР озабочен развитием коневодства в республике

Минсельхоз КБР озабочен развитием коневодства в республике

Вопросы развития коневодства и конного спорта обсуждались на совещании в Министерстве сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, - сообщает во вторник пресс-служба министерства.

Участники совещания обсудили вопросы улучшения лошадей кабардинской породы на основе селекции, развитие конного спорта в КБР, создание условий для устойчивого развития племенного коневодства, ознакомились с проектом подпрограммы «Развитие коневодства и конного спорта в Кабардино-Балкарской Республике на 2015-2020 годы».

Госсоветник КБР Хачим Кармоков в своем выступлении отметил, что базой для координации деятельности племенной работы может стать Республиканской специализированный научно-методический конный центр, строительство которого предусмотрено в рамках представленной подпрограммы в селении Шалушка Чегемского района.

Эффективное использование имеющегося потенциала Кабардино-Балкарии позволит обеспечить создание условий формирования и устойчивого развития племенного и спортивного коневодства, увеличить поголовье племенных лошадей кабардинской породы, создаст возможность увеличить количество рабочих мест в данной отрасли и привлечет инвестиции в бюджет республики, считает Х.Кармоков.

В совещании принимали участие также председатель Общественного совета Минсельхоза КБР З. Нахушев, председатель Комитета по аграрной политике, экологии, природопользованию и земельным отношениям Парламента КБР К. Мокаев, главы администраций муниципальных районов, руководители предприятий, представители научной общественности, руководители и специалисты коневодческой отрасли республики.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект