Минсельхоз КБР и «Росагролизинг» будут сотрудничать

01.08.2017 - 18:00 Экономика Просмотров: 357
В Министерстве сельского хозяйства Кабардино-Балкарии прошла встреча представителей акционерного общества «Росагролизинг» с активом агропромышленного комплекса республики. 

Она была инициирована депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от КБР Ириной Марьяш, - сообщает пресс-служба министерства.

В диалоге приняли участие руководители департаментов АО «Росагролизинг»: развития корпоративного бизнеса и стратегического управления – Татьяна Антипова и лизинга сельскохозяйственной техники – Антон Воробьев, заместитель министра сельского хозяйства КБР Мачраил Шетов, руководители управлений сельского хозяйства муниципальных районов, главы агропредприятий различных форм собственности, представители отраслевых общественных организаций и движений, журналисты региональных средств массовой информации.

«Сегодняшняя наша встреча проходит по инициативе двух сторон, - пояснила Ирина Марьяш. - Акционерного общества «Росагролизинг» и наших местных сельхозтоваропроизводителей  изъявили обоюдное желание в формате свободного диалога обсудить круг вопросов, которые возникают в процессе взаимодействия.

Мы все сегодня прекрасно понимаем роль сельского хозяйства в экономике России, и её субъектов.

Кабардино-Балкария входит в список регионов, где устойчиво и динамично развивается сельское хозяйство. Аграрии республики в 2016 году собрали рекордный для региона урожай зерновых – один миллион 150 тысяч тонн, в том числе наивысший за всю историю КБР урожай кукурузы – почти 920 тысяч тонн. И сохранить, бесспорно,  достигнутую динамику развития аграрного сектора экономики без внедрения новейших технологий.

В этом контексте большую поддержку предприятиям АПК республики оказывает АО «Росагролизинг», который по итогам исследования, проведенного агентством «Эксперт» в 2016 году, признан абсолютным лидером среди 63 компаний, занятых лизингом в сфере сельского хозяйства. «Росагролизинг» опережает своих конкурентов более чем в тридцать раз по работе с представителями малого и среднего агробизнеса.  Его интересы ориентированы на качественное удовлетворение потребностей  различных форм хозяйствования на селе, и в первую очередь, субъектов малого и среднего предпринимательства.  Также стоит подчеркнуть, что в структуре поставок именно на долю акционерного общества приходится порядка 90 процентов».

Как отметила Ирина Марьяш, главная цель настоящей встречи – это расширение деловых и взаимовыгодных связей между «Росагролизингом» и Кабардино-Балкарской Республикой на принципах обоюдного доверия.

Руководитель департамента развития корпоративного бизнеса и стратегиче6ского управления АО «Росагролизинг» Татьяна Антипова напомнила, что компания действует на российском рынке лизинговых услуг с 2001 года.

«Как сказала Ирина Евгеньевна, 90 процентов малых форм хозяйствования на селе в нашем портфеле – это базис доверия тружеников земли, - отметила Т. Антипова. - Для вашей республики, где в сельском хозяйстве превалирует малое и среднее предпринимательство, этот сегмент крайне актуален. И я должна акцентировать ваше внимание, что с представителями малого агробизнеса у нас сложились очень тесные и деловые отношения в плане предоставления в лизинг сельхозтехники, оборудования для переработки продукции растениеводства и животноводства. Нам доверяют сельхозтоваропроизводители по простым причинам, «Росагролизинг» учитывает интересы крестьянского сообщества, минимизируя финансовую нагрузку, отказываясь от посредников и представителей в регионах, которые зарабатывают на настоящих тружеников сельского хозяйства. Мы постоянно совершенствуем свою внутреннюю корпоративную информационную систему, с тем, чтобы быть максимально доступными для сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности в реальном режиме времени в течение всего рабочего дня и недели. За последние годы в семь раз увеличилось количество субсидирующих регионов по лизингу, что говорит о доверии к нам со стороны региональных властей. На сегодня 50 регионов субсидируют в рамках «Единой субсидии» именно лизинговые платежи и сделки, предоставляемые по линии «Росагролизинга».

Гости из Москвы также поделились информацией о новых формах поддержки развития сельскохозяйственных потребительских кооперативах, развитие которых признано приоритетом в сфере аграрного сектора экономики Кабардино-Балкарии.

Татьяна Антипова и Антон Воробьёв ответили на многочисленные вопросы участников встречи.

Ирина Марьяш предложила протокольно оформить итоги данной встречи, чтобы в перспективе доверительные и добросовестные связи сторон имели максимальный экономический и социальный эффект.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии