Экономика Минкавказ России принимает заявки от инвесторов СКФО на госгарантии по кредитам

Минкавказ России принимает заявки от инвесторов СКФО на госгарантии по кредитам

Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа продлило прием заявок от юридических лиц СКФО для участия в конкурсе на получение государственных гарантий по кредитам. 

Кредиты привлекаются на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа. Первоначально прием заявок должен был закончиться 1 августа. Теперь у инвесторов есть возможность подать заявку до 15 августа.

На получение господдержки претендуют инвестпроекты, соответствующие Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года. Кроме того, обязательными условиями являются кредитование в российском банке, поддержка субъекта СКФО, на территории которого будет реализован проект, а также удовлетворительное финансовое состояние компании, которое определяется в соответствии с методикой, изложенной в приложении № 4 постановления Правительства РФ от 14 декабря 2010 г. № 1017.

Всего на госгарантии в бюджете предусмотрено 10 млрд рублей, при этом каждая компания сможет получить не более 70% от суммы кредита, но не менее 300 млн рублей.

Правила предоставления госгарантий утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2011 г. № 338. В соответствии с этим документом отбор проектов осуществляет Минкавказ России, решение о предоставлении государственной гарантии принимает Правительство РФ.

Госгарантии как способ поддержки инвесторов на Северном Кавказе применяются не первый год. До этого финансовое поручительство государства получили пять инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 14 млрд рублей.

По всем вопросам предоставления господдержки обращаться в Департамент инвестиционных проектов: тел. (495) 771-76-77 доб. 3407, GryzlovaEV@minkavkaz.gov.ru – Грызлова Екатерина Валерьевна, тел. (495) 771-76-77 доб. 3105, GerasimovDI@minkavkaz.gov.ru – Герасимов Денис Игоревич.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект