Минэкономразвития РФ принимает меры по поддержке бизнеса

07.04.2020 - 09:40 Экономика Просмотров: 1,043
Минэкономразвития РФ принимает меры по поддержке бизнеса, пострадавшего от коронавируса. Так, Правительство России перенесло сроки уплаты налогов и сдачи налоговой отчетности, а крупнейшие банки уже в среду начнут выдавать «нулевые» кредиты под зарплату по госпрограмме, сообщает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа».

Правительство РФ приняло меры по поддержке бизнеса, занятого в пострадавших от коронавируса отраслях, включая малое и среднее предпринимательство. Соответствующее постановление от 02.04.2020 № 409 подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. С информацией о мерах поддержки бизнеса также можно ознакомиться в специальном разделе на сайте ФНС России: https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9715696/.

Первый зампредседателя правительства РФ Андрей Белоусов дал поручение ускорить выдачу денежных средств банкам для кредитования зарплатных фондов малого и среднего бизнеса, в отраслях наиболее затронутых от последствий распространения коронавирусной инфекции. Центральный банк выделит на эти цели 150 млрд рублей. В первой очереди банков, которые получат денежные средства от ЦБ – Сбербанк, ВТБ, МСП-банк, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Открытие.

Подробнее: https://economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/krupneyshie_ba....

Поделиться

Читать также