Экономика Линия электропередачи в КБР построена с нарушениями техзадания

Линия электропередачи в КБР построена с нарушениями техзадания

Прокуратура Кабардино-Балкарии по поручению Генпрокуратуры РФ провела проверку реализации мероприятия «Строительство ВЛ 110 кВ для электроснабжения Черекского и Урванского районов», осуществляемого в рамках федеральной целевой программы «Юг России (2008 – 2013 годы)», - сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки установлено, что строительство высоковольтной линии 110 кВ для электроснабжения Черекского и Урванского районов практически завершено. Однако объект до настоящего времени в нарушение условий федеральной целевой программы и соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета не введён в эксплуатацию, соответствующий акт ввода в эксплуатацию не подписан.

Более того, установлено, что технические характеристики построенного объекта не соответствуют характеристикам, определённым техническим заданием к документации об аукционе.

По фактам выявленных нарушений в адрес председателя правительства Кабардино-Балкарии внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Материалы проверки направлены в МВД по КБР для организации проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства, говорится в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект