Экономика Лев Кузнецов в Нальчике участвовал в заседании по вопросам ТЭК

Лев Кузнецов в Нальчике участвовал в заседании по вопросам ТЭК

Сегодня в Нальчике, в Доме правительства, прошло заседание межведомственной рабочей группы по рассмотрению проблемных вопросов топливно-энергетического комплекса, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Открывая совещание, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов напомнил, что в преддверии очередного доклада председателю правительства РФ по вопросам социально-экономического развития СКФО необходимо проанализировать и представить данные по ликвидации задолженности в данной сфере.

Также в числе ключевых вопросов Л. Кузнецов обозначил обеспечение и создание устойчивых, качественных и позитивных изменений в сфере ЖКХ.

«К сожалению, в этом направлении у региона есть над чем работать. Речь идет о долгах Нальчикского водоканала, Нальчикской теплоснабжающей компании и еще ряде муниципальных предприятии. И сегодня я хочу услышать от вас, как мы меняем модель управления, чтобы выйти на устойчивую, позитивную траекторию развития», - сказал руководитель Минкавказа России.

«Исполнительными органами государственной власти КБР и органами местного самоуправления обеспечивается 100-процентная оплата текущего потребления энергоресурсов организациями, финансируемыми из республиканского и местных бюджетов», – сообщил заместитель председателя правительства КБР Владимир Болотоков.

«По итогам января-апреля 2017 года уровень текущих платежей за потребленные энергоресурсы учреждениями, финансируемыми из республиканского бюджета республики и местных бюджетов, составил: за природный газ - 102,8% и 106,0%, за электроэнергию - 112,0% и 103,2%, за тепловую энергию - 133,6% и 125,5%.

За январь-апрель 2017 года теплоснабжающими организациями республики осуществлены платежи в сумме 398,1 млн рублей, что больше, чем за весь 2016 год (332,0 млн рублей). Уровень оплаты за газ составил 60,9%.

Руководитель Минкавказа России отметил, что это очень низкий уровень оплаты: «Вот по энергетике у вас уровень оплаты составляет за 90%, а 60% оплаты за потребленный газ – это не достижение, это недопустимый уровень платежей. Динамику мы видим, но уровень оплаты должен быть 100%», – сказал Л. Кузнецов.

«Объем газа, поставленного в республику, составил 809,5 миллиона кубометров», – сказал генеральный директор «Газпром межрегионгаз Нальчик» – исполнительный директор «Газпром газораспределение Нальчик» Владимир Анастасов.

«Потери газа за январь-апрель 2017 года составили 113,7 млн. куб. м., или 15,1% от общего объема поставляемого в республику газа», - сообщил В. Анастасов.

«По результатам работы «Каббалкэнерго» за 5 месяцев текущего года объем продаж электроэнергии составил 1 820 миллионов рублей, объем оплаты составил 1 670 миллионов рублей, уровень оплаты 92%», – сообщил управляющий директор «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект