Лев Кузнецов: «Мы будем создавать новое Приэльбрусье»

13.02.2015 - 13:50 Экономика Просмотров: 1,830
В пятницу в Приэльбрусье министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков приняли участие в торжественном открытии Кубка России по горнолыжному спорту, - сообщил с места событий корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Эльбрус – жемчужина мирового уровня. В планах – сделать так, чтобы сюда приезжали туристы, а спортсмены проводили тренировки, и все это проходило на международном уровне», - заявил журналистам министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

«Для этого нужно усовершенствовать горнолыжные трассы, качество которых уже изменилось в этом году, а также построить современные подъемники и создать соответствующую инфраструктуру», - сказал министр.

Л.Кузнецов подчеркнул, что «при этом мы будем опираться на людей, которые здесь живут» и прежде развивали туризм и горнолыжные виды спорта.

«Мы будем в балансе с ними создавать новое Приэльбрусье, которое будет притягательным для всех», - сказал Л.Кузнецов.

Он подчеркнул, что развитие курорта Приэльбрусье – «это тоже один из ключевых импортозамещающих проектов».

Со своей стороны глава КБР Юрий Коков сказал журналистам: «Мы видим серьезную поддержку развития Приэльбрусья со стороны федерального центра. А местные власти (районные, муниципальные– РИА КБР), со своей стороны, должны меньше говорить, а больше делать».

«У нас есть множество резервов, и, прежде всего, это людской резерв. Мы будем стремится сделать курорт мирового уровня», - подчеркнул Ю.Коков.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев сообщил, что в текущем году КСК инвестирует в курорт «Эльбрус-Безенги» более 1 млрд руб.

«Эти средства пойдут на то, чтобы достроить 3-ю очередь канатной дороги на Эльбрус, расширить и облагородить горнолыжную трассу от станции «Мир» до Гора-баши, и создание дополнительной системы оснежения», - сказал О.Горчев.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться

Читать также