Курорты Северного Кавказа будут сотрудничать с Федерацией сноуборда России

10.10.2018 - 11:53 Экономика Просмотров: 265
Акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» и общероссийская общественная организация «Федерация сноуборда России» договорились о партнерстве с целью развития активного спорта на территории всесезонных комплексов «Эльбрус», «Архыз» и «Ведучи».

Соответствующее соглашение о сотрудничестве и взаимопонимании было подписано сегодня на площадке VII Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», который проходит в Ульяновске.

Ключевыми направлениями сотрудничества станут организация и проведение на курортах Северного Кавказа учебно-тренировочных мероприятий сборной команды России по сноуборду, а также всероссийских и региональных соревнований и чемпионатов по сноуборду.

«Мы делаем большую ставку на развитие курортов Северного Кавказа именно как профессиональных спортивных баз, которые помогут российским сборным проводить тренировки и соревнования у себя дома, а не за рубежом, по сложившейся сейчас практике», — рассказал генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев после подписания соглашения.

Сотрудничество Федерации сноуборда России с АО «КСК» началось около года назад, рассказал президент Федерации Денис Тихомиров. «За этот период мы плодотворно поработали — от простых встреч до посещения всех объектов туркластера. Нам очень понравился «Архыз», видим перспективы и в «Ведучи». Безусловно, с точки зрения как профессионального, так и любительского спорта нам очень важен летний снег и планы «Курортов Северного Кавказа» по строительству новых канатных дорог и сноу-парка на «Эльбрусе», — подчеркнул он. «Мы верим, что у нас будут хорошие, конкурентные, стабильные условия подготовки в весенне-летний период именно на территории Российской Федерации, на курортах Северного Кавказа. Потому что это будущее нашего спорта», — заключил Денис Тихомиров, сообщает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа».

Поделиться

Читать также