Экономика Крупнейшее на Юге России рыбоводческое хозяйство откроется в Эльбрусском районе

Крупнейшее на Юге России рыбоводческое хозяйство откроется в Эльбрусском районе

В завершающую стадию вышли работы по сооружению в Тырныаузе крупнейшего на Юге России и самого высокогорного в стране производственного комплекса по выращиванию ценных видов промысловой рыбы – осётра и стерляди, - сообщает районная пресс-служба.

Выращивание рыбы будет вестись с учетом новейших технологий с применением бассейнового метода с прямоточной подачей воды, прудовым и замкнутым циклом – от живой икринки до взрослой особи. Итальянское оборудование обеспечит производственные цеха теплом, кондиционированием и вентиляцией.

На данном этапе строительства готовы три пруда и два отстойника, смонтировано 20 бассейнов, идет сварка еще 30. Рабочим осталось подвести газ, произвести пуско-наладку оборудования и благоустроить прилегающую к ферме территорию. По данным организации ООО «Асыл-Суу», реализующей проект, к концу октября намечается запустить в бассейны воду, опробовать всю систему и производственный процесс по технологической цепочке. Достигнута договорённость с организациями, у которых будут закупаться мальки и особи разных возрастов.

Предусмотрено производство порядка 50 тонн осетровой рыбы и более 3 с лишним тонн пищевой икры в год. Рыбоводческое хозяйство рассчитано на 40 рабочих мест.

С введением дополнительных стадий переработки штат работников будет увеличиваться.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект