Экономика Конкурс на разработку Тырныаузского месторождения в КБР пройдет во 2 квартале

Конкурс на разработку Тырныаузского месторождения в КБР пройдет во 2 квартале

Конкурс на разработку Тырныаузского месторождения вольфрамо-молибденовых руд в Кабардино-Балкарии пройдет во втором квартале текущего года, об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника Департамента по недропользованию по СКФО – начальника отдела по КБР Альберта Емкужева.

« Конкурс на предоставление права пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи Тырныаузского месторождения вольфрамо-молибденовых руд намечено провести во втором квартале текущего года», - приводит РИА Новости слова Емкужева.

Он также отметил, что в рамках соглашения, заключенного между Федеральным агентством по недропользованию и правительством КБР, совместно с Роснедрами была проведена работа по переоценке запасов и подготовке технико-экономического обоснования кондиций месторождения, утверждены запасы месторождения вольфрамо-молибденовых руд с выделением участка для первоочередной отработки.

«В соответствии с утвержденными запасами Роснедрами произведен расчет стартового размера разового платежа за пользование участком недр, включающим первоочередной участок отработки Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения. Он составил 534,2 миллиона рублей», - добавил Емкужев.

В министерстве промышленности и торговли Кабардино-Балкарии агентству пояснили, что  на базе проекта по созданию Тырныаузского горно-металлургического комплекса при поддержке минпромторга РФ, минкавказа, «Ростеха» и ЗАО «Компания «Вольфрам» планируется создание на территории Северо-Кавказского федерального округа комплекса производств по глубокой переработке вольфрамосодержащего сырья, предполагающего выпуск твердосплавного высокопрочного инструмента . 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект