Экономика Концепция создания горно-металлургического комплекса в Тырныаузе рассчитана на 5 лет

Концепция создания горно-металлургического комплекса в Тырныаузе рассчитана на 5 лет

Проект создания горно-металлургического комплекса на базе Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината рассчитан на пять лет и может приносить более трех миллиардов рублей доходов в год, сообщает сегодня пресс-служба администрации Эльбрусского района.

«Концепция по поверхностной добыче руды рассчитана на пять лет и окупится за такое же время», - приводит пресс-служба слова министра промышленности и торговли КБР Игоря Кладько на встрече с министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым.

Кабардино-Балкария входит в десятку регионов страны, которые рассчитывают на господдержку в развитии, в том числе и промышленного производства. Возрождение Тырнаузского горно-обогатительного комбината находится в перечне проектов, вошедших в соглашение, которое подписано между КБР и Минпромторгом РФ в Сочи в ходе международного инвестиционного форума.

«Согласно концепции проекта по возрождению горно-обогатительной промышленности планируется производство нанокристаллического карбида вольфрама, которое сможет давать доход до 3,4 миллиарда рублей в год», - уточняет пресс-служба.

Как утверждают специалисты, проект нового генерального вскрытия месторождения можно осуществить за полгода, а строительство займет не более двух лет.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект