Экономика Китайских туристов завлекут на курорты Северного Кавказа с помощью Alibaba

Китайских туристов завлекут на курорты Северного Кавказа с помощью Alibaba

Чиновники подготовили проект доклада президенту России, в котором предлагают план развития российских курортов, в частности санаториев Кавминвод, - сообщает life.ru.

Чиновники предлагают продвигать курорты Северного Кавказа через китайские социальные сети Weibo и WeChat, а также сотрудничать с группой Alibaba. Заместитель министра курортов и туризма Кабардино-Балкарии Владимир Афаунов отметил, что в республике готовы обеспечить комфортное и приятное пребывание туристов из Китая, тем более что это направление уже пользуется популярностью. Например, представители посольства КНР и популярные блогеры и журналисты в прошлом году посетили Эльбрус.

"Я впервые побывал на Эльбрусе, масштаб впечатляет. Думаю, нужно усилить продвижение курортов Северного Кавказа, причём на государственном уровне, это туристическое направление — прекрасная площадка для взаимодействия и укрепления сотрудничества между нашими странами и ведомствами", - сказал глава представительства Госуправления по делам туризма КНР в России Чжао Хунцин.

Ростуризму поручено уделить больше внимания тематическим сообществам и страничкам в таких соцсетях, как "Фейсбук", "Одноклассники", "ВКонтакте" и "Инстаграм".

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект