Экономика КБР получит 33,7 млн. рублей на молочное скотоводство

КБР получит 33,7 млн. рублей на молочное скотоводство

Как сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, в 2015 году из федерального бюджета на реализацию и отгрузку на собственную переработку молока Кабардино-Балкарской Республике выделены субсидии в размере 33,7 млн. рублей. Соответствующее распоряжение, подготовленное Минсельхозом России и направленное на развитие молочного скотоводства в стране, подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Ситуация в молочном животноводстве – непростая. Перед нами стоит задача - шаг за шагом отвоевывать отечественный молочный рынок. Данная форма господдержки является одним из инструментов его стимулирования», - процитировала пресс-служба Александра Ткачева, министра сельского хозяйства Российской Федерации.

«Субсидии на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего (высшего и первого сортов) и козьего молока рассчитываются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации и предоставляются региональному бюджету Кабардино-Балкарской Республики в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы», - говорится в сообщении.

Общий объем субсидий федерального бюджета, направленных регионам России на эти цели, составляет около 6,208 млрд. рублей, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект