Экономика КБР получит 11,5 миллиона рублей на поддержку некоммерческих организаций

КБР получит 11,5 миллиона рублей на поддержку некоммерческих организаций

Власти Кабардино-Балкарии получат более 11,5 миллиона рублей из федерального бюджета на оказание поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Согласно проекту соглашения между министерством экономического развития РФ и правительством КБР бюджету республики будет предоставлена субсидия в размере 11,528 миллиона рублей. Предполагается, что эти средства поступят в середине октября», - сказал в четверг и. о. руководителя Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и дела национальностей Джамбулат Гергоков.

Субсидия, по его словам, будет направлена на оказание поддержки на конкурсной основе социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по приоритетным направлениям.

«В прошлом году в подобном конкурсе приняла участие 61 некоммерческая организация, и 40 из них получили субсидии. В этом году, с учетом того интереса, который проявляет наш некоммерческий сектор, предполагается, что участие в конкурсе примут более 100 организаций», - отметил Д. Гергоков.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект