Качество дорожного строительства проверили в Кабардино-Балкарии

16.07.2019 - 21:37 Экономика Просмотров: 471
Сегодня в ходе рабочей поездки в Зольский и Прохладненский районы врио главы КБР Казбек Коков проверил качество дорожного строительства и степень готовности новых транспортных развязок, связывающих населенные пункты республики.

Руководитель региона осмотрел участки ремонта и реконструкции автомобильных дорог «Нальчик -Майский» и «Новопавловск-Прохладный-Моздок» протяженностью 5,1 км и 7 км соответственно. В настоящее время бригады завершают устройство основания и асфальтобетонного покрытия. Обе автомобильные дороги являются для республики значимыми: трасса «Нальчик -Майский» обеспечивает транспортной связью столицу республики с Чегемским и Майским районами, участок «Новопавловск-Прохладный-Моздок» связывает республику с Северной Осетией- Аланией и Ставропольским краем. Контрактные сроки завершения работ – конец текущего года.

На развязке у поселка Прогресс К. Коков вместе с начальником Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Р. Лечхаджиевым проинспектировали второй этап строительства нового участка трассы Р-217 «Кавказ» протяженностью 15 км в обход поселка Залукокоаже, озера Тамбукан и Пятигорска, связывающего Ставрополье и Кабардино-Балкарию, который позволит обеспечить альтернативный проезд транзитного транспорта, значительно разгрузить федеральную трассу.

Проектом предусмотрено строительство 3 мостов и 2 транспортных развязок с путепроводами. Будут установлены 11 км металлических и 17 км бетонных ограждений. Вдоль трассы установят линии электроосвещения и 140 новых дорожных знаков, а также построят две площадки для отдыха водителей. Весь запланированный объем работ будет завершен к концу 2019 года.

С учетом изменения транспортной ситуации, ежегодного роста количества автотранспорта и объемов грузоперевозок, подчеркнул врио главы КБР, важно проводить модернизацию магистральной сети, от нормативного состояния которой напрямую зависит не только комфорт передвижения, но и снижение аварийности на наиболее опасных участках.

Для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве, отметил Коков, необходимо усилить контроль за технологиями проведения дорожных работ и эксплуатационными характеристиками используемых материалов, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Поделиться

Читать также