Экономика Кабардино-Балкария в лидерах среди субъектов России по темпам роста собираемости налогов

Кабардино-Балкария в лидерах среди субъектов России по темпам роста собираемости налогов

Кабардино-Балкария заняла 6 место среди регионов РФ по темпам роста собираемости налогов по итогам 9 месяцев 2015 года. Об этом было заявлено на заседании правительства КБР под председательством премьер-министра республики Алия Мусукова, - сообщает сегодня пресс-служба главы и правительства КБР.

Данный показатель превысил среднероссийский уровень и составил 118%. Добиться лидирующих позиций удалось за счет использования комплекса эффективных мер.

Говоря в целом об исполнении бюджета за указанный период, министр финансов КБР Заур Лихов отметил, что доходная часть главного финансового документа превысила 18 миллиардов рублей, расходы составили более 20 миллиардов рублей. Основные затраты связаны с исполнением ряда социальных обязательств.

Одобрены поправки в закон «О республиканском бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов», в постановление правительства по обеспечению мобилизации доходов в бюджетную систему, контролю за соблюдением финансовой и налоговой дисциплины.

Принята  «дорожная карта» по реализации в  КБР программы государственного реестра, эксплуатации федеральной информационной адресной системы и правилам использования содержащихся в  ней сведений.  

Установлен  порядок предоставления администрациям городов и районов субсидий на формирование  муниципальных дорожных фондов и исполнение программы развития транспортной системы на территории Кабардино-Балкарии.  Финансовая поддержка будет оказана за счет республиканских средств.

Рассмотрен вопрос о возмещении части процентных ставок по кредитам, предоставленным субъектам  малого и среднего предпринимательства на приобретение оборудования в рамках  модернизации производств.

Определен порядок распределения средств на софинансирование расходных обязательств по социальным выплатам  молодым семьям на покупку или строительство жилья.

Утвержден план мероприятий по повышению показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в КБР на период 2015-2020 гг.

Внесены изменения в республиканские программы  развития здравоохранения,  образования, лесного хозяйства и архивного дела.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект