Кабардино-Балкария получит 3,4 миллиарда на развитие туристско-рекреационного комплекса

07.03.2017 - 11:56 Экономика Просмотров: 534
Федеральным агентством по туризму заключены соглашения о предоставлении в 2017 году субсидий в размере 3,4 млрд рублей из федерального бюджета бюджетам 22 субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)». В их числе -Кабардино-Балкария.

Средства предназначены для строительства инфраструктуры туристско-рекреационных и автотуристских кластеров, которые являются точками роста туризма в регионах, а также создания комфортных условий для приема и обслуживания туристов.

Соглашения были заключены до 1 марта 2017 года – в сроки, установленные федеральным законодательством и постановлениями правительства Российской Федерации.

«Ростуризмом совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации была проведена большая работа по подготовке соглашений. Выполнены все требования по организации финансирования мероприятий ФЦП из федерального бюджета в 2017 году. Теперь перед регионами стоит задача по исполнению параметров программы и обязательств по строительству туристской и обеспечивающей инфраструктуры. От ее решения напрямую зависит реализация регионального туристического потенциала», – говорит руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии