Кабардино-Балкария получит 250 млн рублей из федерального бюджета

24.11.2017 - 15:06 Экономика Просмотров: 462
В федеральном бюджете на 2018-2020 годы, принятом в третьем чтении, дополнительно выделены 250 млн рублей Кабардино-Балкарской республике, что стало возможным благодаря инициативам депутата Госдумы Адальби Шхагошева и поддержке Председателя Госдумы ФС РФ Вячеслава Володина, сообщает kabardin-balkar.er.ru.

По согласованию с руководством региона, в 2018 году эти средства будут направлены на софинансирование строительства общеобразовательной школы в сельском поселении Ташлы-Тала Лескенского района и строительство спортивного комплекса в городском округе Нальчик.

Строительство данных объектов имеет острую социальную значимость. Так, единственная в Ташлы-Тале школа была сдана в эксплуатацию еще в 1957 году и в настоящее время не соответствует современным требованиям, находится в непригодном состоянии. Кроме того, в школе нет дошкольного блока, в котором сельское поселение остро нуждается.

Строительство спорткомплекса в Нальчике начато в 2013 году и включает в себя новый центр спортивной подготовки, спортивный зал, гостиницу для спортсменов и учащихся. Благодаря дополнительному финансированию это уникальное для региона сооружение будет закончено в следующем году, что позволит создать дополнительные возможности жителям для занятий спортом и обеспечить подготовку спортсменов по популярным видам единоборств.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии