Экономика К реализация «майских указов» в Терском районе подошли серьезно

К реализация «майских указов» в Терском районе подошли серьезно

Государственный советник КБР Хачим Кармоков провел в Терском муниципальном районе выездное совещание по вопросам реализации «майских указов» президента РФ, - сообщила в среду пресс-служба райадминистрации.

Открывая совещание, Х.Кармоков напомнил, что указы задают основные направления социально-экономического развития в целом страны и ее субъектов.

«Указы непростые, в ряде случаев их исполнение сложный многоэтапный процесс, требующий консолидации усилий всех уровней власти, но сегодня в исполнении указов главные усилия сосредотачиваются на районном, поселенческом уровне. Это рабочий инструмент руководителей всех звеньев, в них дан алгоритм действий», - сказал Х.Кармоков.

О ходе реализации майских указов по курируемым им направлениям информацию представили заместители главы администрации района.

Прежде всего, это привлечение инвестиций в экономику района на реализацию проектов в агропромышленном комплексе; участие АО «Терекалмаз» в двух крупных инвестиционных программах, что в свою очередь будет способствовать увеличению доли высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики; открытие нового производственного предприятия, где создано 256 рабочих мест, из них 100 высокопроизводительных.

По ликвидации аварийного жилищного фонда в 2013 году в селении Терекское построены 6 двухквартирных благоустроенных жилых домов. На данном этапе рассматривается возможность участия в адресных программах по обеспечению жильем и повышению качества услуг ЖКХ. В этом направлении предстоит серьезная работа.

В реализации государственной социальной политики в области образования и здравоохранения удалось достичь индикативных показателей по заработной плате. За 4 года в Терском районе создано дополнительно 600 дошкольных мест.

Со своей стороны глава администрации Терского района Владимир Болотоков обратил внимание на проводимую работу по определению перспективных направлений экономики района, на необходимость выбора и сосредоточения работы на наукоемких, высокорентабельных товарах, как производство семян кукурузы, изменение структуры сельскохозяйственных площадей в пользу овощных культур, возделывание интенсивных садов.

Он отметил, что основные богатства района – замечательные трудовые ресурсы и достаточно большое количество пашни - должны работать и приносить экономическое благо, позволяющее и дальше развивать образование, здравоохранение, культуру в интересах жителей Терского района. В районе будет продолжена работа по достижению параметров, определенных в указах главы государства, состоявшееся выездное совещание дает к этому новый импульс.

В работе выездного совещания приняли участие советник главы КБР Аминат Уянаева, глава местной администрации Терского района Владимир Болотоков, представители профильных министерств, руководители муниципалитетов и структурных подразделений администрации района

В рамках поездки в район госсоветник КБР Х.Кармоков посетил реконструированное дошкольное учреждение на 150 мест и открывшийся в апреле Многофункциональный центр в городском поселении Терек, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект