Итальянские аграрии приняли участие в «круглом столе» в Нальчике

19.05.2017 - 15:39 Экономика Просмотров: 570
Вчера на агрономическом факультете Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В.М.Кокова прошёл «круглый стол» «Сотрудничество в аграрной науке и производстве: опыт и перспективы развития» с участием представителей агробизнеса Италии, - сообщает пресс-служба КБГАУ.

Участников мероприятия приветствовал проректор по научно-исследовательской работе КБГАУ Анзор Езаов. Он кратко рассказал о структурных подразделениях, направлениях подготовки и профессорско-преподавательском составе университета.

Исполнительный директор группы «Милинда» в провинции Тренто Эндрицци Джузеппе поделился своим опытом в организации сельскохозяйственных кооперативов, которые эффективно функционируют в Италии с середины 70-х годов.

Гости из Италии  осветили тенденции и особенности развития аграрного кластера Италии, включая подготовку кадров для сельского хозяйства, отметив, какие плюсы имеет агрокооперция и какие препятствия могут возникнуть на пути создания так называемых объединений сельскохозяйственных кооперативов.

Профессор аграрного университета Тушио Менкорелли Фабио, рассказывая о своём вузе, отметил, что он существует почти столько же лет, что и КБГАУ. Профессор рассказал о трёхуровневой системе образования в Италии.

Доклад представителя компании «Марвелл Инжиниринг» Ивано Вилло был посвящён опыту организации логистических центров. По его мнению, природа и ландшафт Кабардино-Балкарии и его родной провинции Трентино – Альто-Адидже очень схожи. Что делает благоприятным для республики выращивание плодовых культур, которые с успехом культивируются в Италии.

О перспективах развития сельхозкооперации в КБР сообщил профессор кафедры «Экономика АПК» Радий Жиругов.

Результатом «круглого стола» стала предварительная договорённость двух сторон о сотрудничестве по ряду сельскохозяйственных направлений и последующее подписание договора о сотрудничестве КБГАУ с университетом Тушио.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии