Экономика Итальянцам понравились баксанские яблоки

Итальянцам понравились баксанские яблоки

Делегация из Италии во главе с генеральным почетным консулом Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани в сопровождении министра сельского хозяйства КБР Сергея Говорова посетила Баксанский район, – сообщает районная пресс-служба.

Глава администрации района Хасан Сижажев показал гостям сады и теплицы района, в которых по итальянской технологии выращиваются фрукты и овощи.

Он пояснил, что капельное орошение стало очень популярным не только в районе, но и в республике. Особенным успехом на рынках России пользуются яблоки, выращенные по инновационным технологиям.

«Как и в садах, в теплицах также применяется капельное орошение, а для борьбы с вредителями запускаются насекомые, для которых вредители служат пищей», – подчеркнул Х. Сижажев.

Позже гости посетили «ООО Хладокомбинат» и «ООО Строймаш», ознакомились с передовыми технологиями хранения   фруктов и производства пластиковой тары.

«Жители вашей республики настолько освоили инновационные технологии, что теперь не вы будете к нам ездить, а мы будем часто приезжать», – отметил член делегации глава торгово-экономического отдела посольства Италии в Москве Никколо Фонтана.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект