Экономика Испанцы построят в Кабардино-Балкарии лифтосборочное производство

Испанцы построят в Кабардино-Балкарии лифтосборочное производство

Весной 2014 года на перспективный российский рынок вышла испанская компания АгирреСабаль (Ascensores AguirreZabal S.L.), занимающая лифтостроением. К 2016 году она намерена запустить собственное сборочное производство в России. Изучив различные факторы, глава компании Хуан Карлос Агирресабаль остановил свой выбор на Кабардино-Балкарии, где и будет построен сборочный цех. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 50 млн. евро, - сообщает пресс-релиз, выпущенный компанией.

По словам Х. Агирресабаля, российскому подразделению только за первые 4 месяца удалось заключить контрактов на сумму, превышающую 5 млн евро, что оказалось больше запланированного в 5 раз. Затем наступил сложный период. Курс российского рубля стремительно пошел вниз, исполнение контрактов российскими заказчиками, а все они были заключены в евро, объективно осложнилось. К тому же, определенная политическая напряженность, санкционные риски.

«Настало время для новых решений, - говорит глава компании. - От идеи размещения производственных заказов на уже существующих российских лифтостроительных площадках сразу отказались, качество сборки нас не устроило. Начали прорабатывать вопрос запуска своего производства. Наш российский партнер (Юридическое бюро "Урусов и партнеры") организовал нам несколько встреч с представителями Минстроя и руководством нескольких субъектов России. По совокупности факторов, обязательств местных властей, остановили свой выбор на Кабардино-Балкарской республике».

На сегодняшний день испанцы уже определились с площадкой. «Согласовываем нюансы с подрядчиками, заказываем необходимое оборудование. Первый из трех этапов работ планируем завершить в 2016 году. Еще два - к концу 2017 года», - говорит Хуан Карлос Агирресабаль.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект