Экономика Интернет в помощь реформе ЖКХ

Интернет в помощь реформе ЖКХ

По оценкам специалистов, ЖКХ – одна из наиболее затратных и непрозрачных отраслей экономики. Значительная доля потребления воды, тепла, электроэнергии и других ресурсов приходится именно на этот сегмент. В среднем по России 12% семейного бюджета идут на оплату коммунальных услуг, и это притом, что повышения качества услуг население не всегда ощущает.

Безусловно, вопросов у потребителей на этом фоне возникает немало.  При этом одним из главных условий успешного реформирования системы ЖКХ считается создание условий для полноценной доступности данных об объектах жилищного фонда, капитальном ремонте, услугах по управлению, социальной поддержке по оплате коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и других факторов, позволяющих вести полноценный контроль за отраслью и удовлетворять потребность населения в информации.

Тем временем, пресс-служба Государственной жилищной инспекции КБР рекомендует жителям республики портал www.ReformaGKH.ru. На портале каждый клиент может получить данные о деятельности своей управляющей организации. Если управляющая организация не раскрыла сведения о себе, вы имеете полное право напомнить ей о такой обязанности, а при отказе её выполнять – смело обращаться в Госжилинспекцию, прокуратуру и суд: закон в этом случае на стороне населения!

Также каждый может найти свой дом в списках по регионам. Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства содержит открытую информацию по всем регионам страны. Открытые цифры бюджетов, свежие данные, ежедневное обновление – всё это несомненные плюсы программы. А наличие обратной связи придаёт работе фонда оперативность и позволяет обеспечить пресловутую прозрачность, о которой так много говорится в последнее время.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект