Гостиничный комплекс на месте «Нальчика» откроют в 2021 году

13.07.2018 - 22:57 Экономика Просмотров: 3,571
На месте гостиницы «Нальчик», возведенной в столице Кабардино-Балкарии в 1930-е годы прошлого века, появится новый гостиничный комплекс, сообщает пресс-служба администрации столицы КБР.

Проектное предложение по восстановлению и расширению гостиницы «Нальчик» было рассмотрено на заседании градостроительного совета администрации Нальчика.

Один из авторов проекта, председатель Кабардино-Балкарской организации Союза архитекторов России Юрий Логоватовский, выступил перед членами совета с презентацией.

Было принято решение одобрить инициативу по строительству объекта с учетом всех поступивших от участников заседания предложений.

«Наибольшую историческую и культурную ценность представляет собой центральная часть гостиницы, которая будет восстановлена в авторском варианте сестер Тимониных 1950 года. Напротив центрального входа в отель воссоздадут знаменитый «фонтан с лягушками», который местные жители и отдыхающие называют «каменным цветком». Для точного воссоздания гостиницы авторами проекта была проведена колоссальная архивная работа», - говорится в сообщении.

Более тридцати лет гостиница «Нальчик» оставалась серьезно поражена плесневым грибком, попытки избавиться от которого предпринимались еще с конца 80-х – начала 90-х годов прошлого столетия.
«На сегодняшний день коррозия здания зашла слишком далеко, и, к сожалению, реконструировать гостиницу невозможно – она находится в аварийном состоянии. Поэтому принято решение на месте гостиницы построить новое здание», - отмечает пресс-служба.

Реконструкцию исторического здания планируется завершить к 2021 году.

Со стороны улицы Лермонтова здание гостиницы будет, как и прежде, четырехэтажным, а рядом с ним будет выстроен аппарт-отель – П-образный корпус.

Новостройка будет иметь также разную этажность – со стороны улицы Лермонтова будут все те же четыре этажа, как и гостиница, а далее повышаться до десяти этажей. Также проектом предусмотрено устройство внутреннего двора и подземного паркинга. Благоустроена будет и вся прилегающая территория, в том числе и дворы соседних домов, сообщает пресс-служба.

Поделиться

Читать также