Экономика Госкомтранс КБР реализует проекты на общую сумму более 3 миллиардов рублей

Госкомтранс КБР реализует проекты на общую сумму более 3 миллиардов рублей

Госкомитет Кабардино-Балкарии по транспорту и связи реализует несколько инвестиционных проектов, общая стоимость которых превышает три миллиарда рублей, сообщил руководитель ведомства Арсен Кудаев.

«В 2011-2016 годах нами реализуются несколько крупных инвестиционных проектов – строительство двух автовокзалов на выездах из Нальчика, центра водительского мастерства, реконструкция аэропорта, совершенствование АПК «Безопасная республика», вынос железнодорожного вокзала за пределы Нальчика и создание нового ГУП «Каббалкавтотранс-1438». Все эти проекты реализуются исключительно за счет привлечения частных инвестиций и субсидий из федерального бюджета. Их общая стоимость превышает три миллиарда рублей», - сказал Кудаев на пресс-конференции в четверг.

По его словам, всего в первом полугодии населению оказано транспортных услуг на сумму более 2,9 миллиарда рублей, что составляет 104,9% к аналогичному периоду прошлого года.

«Объем перевозок составил 595,7 тысячи тонн грузов. Автомобильным транспортом общего пользования перевезено 26,2 миллиона человек, что на 16,6% больше показателей аналогичного периода 2015 года», - отметил Кудаев.

Он также сообщил, что из аэропорта «Нальчик» отправлено 40,3 тысячи пассажиров, а его пассажиропоток вырос на 233,7%. Железнодорожным транспортом перевезено более 200 тысяч человек, из них 110,9 тысячи – пригородными поездами и 91 тысяча - фирменным поездом «Нальчик-Москва».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект