Города Кабардино-Балкарии станут комфортнее

06.10.2017 - 17:01 Экономика Просмотров: 521
Под председательством премьер-министра Кабардино-Балкарии А. Мусукова состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве КБР по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Рассмотрены актуальные вопросы исполнения региональной и муниципальных программ благоустройства на 2017 год, плановый период 2018-2022 годов, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Отмечено, что работы по благоустройству дворовых и общественных территорий муниципальных образований республики близятся к завершению. Продолжается формирование соответствующих отраслевых муниципальных программ на 2018-2022 годы, в которые будут включены дворовые территории многоквартирных домов, а также общественные пространства, являющиеся местами массового посещения и отдыха граждан. «Это могут быть как площади, скверы, парки, так и набережные, которые необходимо поэтапно приводить в соответствующий вид для комфортного досуга жителей республики. Возможностью, предоставленной федеральным центром, необходимо воспользоваться в полном объеме», - подчеркнул Алий Мусуков.

В рамках заседания всестороннее рассмотрение получили вопросы реализации партийных проектов «Парки малых городов» и «Местный дом культуры». В десяти районах КБР запланировано строительство современных ДК. Сегодня близятся к завершению основные работы по их возведению, а также технологическое оснащение объектов.

С информацией по обсуждаемым темам выступили главы местных администраций Эльбрусского района К. Залиханов, городских округов Баксан и Прохладный Х. Мамхегов, И. Тараев, заместитель главы администрации Нальчика М. Бегидов.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии