Экономика Глава КБР провел совещание по вопросам социально-экономического развития

Глава КБР провел совещание по вопросам социально-экономического развития

Сегодня в Доме правительства глава КБР Юрий Коков провел рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития республики с участием руководителей исполнительных органов власти Кабардино-Балкарии, - сообщает в среду пресс-служба главы и правительства региона.

Заслушав доклады заместителя руководителя администрации главы КБР Светланы Сарбашевой, министра финансов КБР Заура Лихова, начальника УФНС по КБР Мурата Керефова о ходе исполнения бюджетов муниципальных образований и резервах их пополнения, Юрий Коков высказался за дальнейшее наращивание усилий по увеличению налогооблагаемой базы на местах. Возвращение в налоговый оборот 5,5 тысяч объектов недвижимости лишь начало большой работы в данном направлении.

Обращено внимание на необходимость упорядочения арендных и земельных отношений, активизации с привлечением общественности деятельности профильной правительственной комиссии, постановки на полный кадастровый учет земель сельхозназначения. При всей сложности проблемы, наличия многочисленных спорных моментов, отсутствия в ряде случаев правоустанавливающих документов, эффективное их использование, сказал Коков, «надо продвигать, а не замораживать».

Поставлены задачи по оптимизации структуры и соответственно расходов на содержание аппаратов муниципалитетов, принятию безотлагательных мер по снижению девятимиллиардного долга республики за поставленные энергоресурсы. «Какая разница, когда, как и почему он образовался. Сегодня мы несем за него ответственность»,-подчеркнул глава КБР.

Всестороннее рассмотрение получила тема подготовки и проведения предстоящих в сентябре текущего года выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов в органы местного самоуправления 122 муниципальных образований.

«Мы должны обеспечить проведение избирательной кампании в строгом соответствии с действующим законодательством, на высоком организационном уровне, чтобы каждый человек мог проголосовать так, как он считает нужным»,- отметил Ю. Коков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект