Экономика Глава КБР провел совещание по итогам полугодия

Глава КБР провел совещание по итогам полугодия

Сегодня глава КБР Юрий Коков провел расширенное совещание по предварительным итогам социально-экономического развития Кабардино-Балкарии за шесть месяцев 2016 года, - сообщила во вторник вечером пресс-служба главы и правительства региона.

В его работе приняли участие председатель правительства КБР Алий Мусуков, руководители профильных министерств и ведомств, администрации городского округа Нальчик.

По информации премьер-министра республики, по результатам первого полугодия основные показатели в разрезе отраслей экономики и социальной сферы достигли прогнозных значений. Отмечен рост инвестиций в основной капитал (116%), объем продукции сельского хозяйства превысил 10 млрд руб. (102,4% к аналогичному периоду 2015 г.), по виду деятельности «Строительство» -103% , поступления налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета – 122,8%.

Главой КБР поставлены задачи сохранить заданные темпы, активизировать взаимодействие с федеральными органами власти, расширить участие Кабардино-Балкарии в государственных целевых программах.

Принципиально важно, отметил руководитель региона, обеспечить ввод в эксплуатацию в текущем году ряда социально-значимых объектов.Обращено внимание на недопустимость отклонения от утвержденных графиков их сдачи.

На особом контроле вопросы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, обеспечения квартирами детей-сирот, модернизации водопроводных сетей и лифтового хозяйства, первоочередных мероприятий по ремонту многоквартирных домов, благоустройства столицы Кабардино-Балкарии. Членам правительства КБР предложено использовать лучшие региональные практики при реализации обозначенных задач.

Отдельное рассмотрение получила тема сокращения задолженности за потребленные энергоресурсы. В рамках ранее данных поручений проведена полная инвентаризация газовых сетей. КБР включена в пилотный проект по установке 72 современных узлов учета, что позволит обеспечить прозрачность определения объемов потребления газа.

Ю Коков высказался за принятие исчерпывающих мер по повышению платежной дисциплины, сохранению положительной динамики оплаты текущих платежей по организациям, финансируемым из федерального, республиканского и местных бюджетов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект