Экономика Глава КБР провел рабочее совещание с транспортниками

Глава КБР провел рабочее совещание с транспортниками

Сегодня в Доме Правительства глава КБР Юрий Коков в рамках ранее данных поручений провел рабочее совещание по комплексу вопросов, связанных с реконструкцией и демонтажем железнодорожных переездов в Нальчике, - сообщает в пятницу пресс-служба главы и правительства региона.

В  работе совещания приняли участие председатель правительства КБР Алий Мусуков, руководители профильных министерств и ведомств, администрации городского округа Нальчик, УВД Нальчика, УГИБДД МВД по КБР, представители Северо-Кавказской железной дороги.

В республике давно, отметил Юрий Коков, существуют сложности, связанные с железнодорожными переездами, в том числе аварийным путепроводом по ул.Мальбахова в Нальчике. На протяжении многих лет люди испытывают неудобства, не говоря уже о вопросах безопасности.

Ежедневно перевозимые через центр города цистерны с горюче-смазочными и другими легковоспламеняющимися материалами представляют серьезную угрозу жизни и здоровью граждан. Такое положение дел, по определению руководителя КБР, больше не может быть признано приемлемым. Необходимо принять комплекс безотлагательных мер для того, чтобы с одной стороны учитывались интересы задействованного в этом сегменте бизнеса, а с другой- подавляющего большинства населения. «Были случаи, когда с рельсов сходили груженые вагоны, и эти факты укрывались от общественности»,- подчеркнул глава КБР.

Озабоченность органов власти Кабардино-Балкарии с пониманием воспринята руководством СКЖД. Создана совместная рабочая группа, чья деятельность направлена на подготовку предложений по демонтажу железнодорожных путей. Это позволит убрать в городе практически все переезды, а погрузочно-разгрузочные мероприятия осуществлять за его чертой на уже имеющихся площадях специально оборудованного товарного двора.

Ю.Коков выразил благодарность региональному филиалу ОАО «РЖД» за проявленную заинтересованность и готовность к сотрудничеству, отметив при этом недостаточные усилия во встречном направлении Госкомтранса КБР и администрации Нальчика.

Правительству республики даны указания отследить финансовую составляющую реализуемых  в сфере дорожного строительства объектов. Глава КБР предупредил о недопустимости переноса сроков их сдачи в эксплуатацию. «Разгильдяйства и коррупции у нас хватает», - сказал Коков.

Согласованный план пошаговых действий с указанием конкретных ответственных лиц должен быть представлен до 10 июня 2016 года, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект