Экономика Глава КБР проконтролировал исполнение основных социально-экономических показателей

Глава КБР проконтролировал исполнение основных социально-экономических показателей

Сегодня в Доме правительства глава КБР Юрий Коков провел рабочее совещание по исполнению основных социально-экономических показателей за январь и достижению прогнозных значений в первом квартале 2016 года, - сообщила в четверг пресс-служба главы и правительства региона.

Несмотря на общие для страны сложности, текущая экономическая ситуация в республике, отметил председатель правительства КБР Алий Мусуков, характеризуется как стабильная. Созданы необходимые условия для устойчивого развития экономики КБР. Среди первоочередных задач на предстоящий период названы: поддержка аграрного сектора, промышленного и туристско-рекреационного комплексов, улучшение делового климата, безусловное выполнение всех социальных обязательств. Задолженности по начислению заработной платы и пособий, пояснил министр финансов КБР Заур Лихов за декабрь-январь 2015-2016 гг. нет. Ю. Коков отметил недопустимость каких-либо сбоев в этом сегменте.

Рассмотрены вопросы предоставления жилья детям-сиротам. На сегодня за счет средств федерального и республиканского бюджетов приобретено 275 квартир, 191 из них уже предоставлены, еще 84 на стадии оформления документов. Ю.Коков обозначил необходимость повышения контроля за их качеством: «Каждая приобретаемая квартира должна быть комиссионно обследована на предмет ее соответствия общепринятым стандартам»,- подчеркнул глава КБР.

Затронуты темы платежей за энергоресурсы. По итогам 2015 года темпы роста задолженности снижены. Уровень оплаты потребителей, финансируемых из республиканского и местных бюджетов составил 106% по газу и 95% по электроэнергии. Даны поручения продолжить работу по предотвращению текущей задолженности и ликвидации долгов прошлых лет.

В работе совещания приняли участие председатель парламента КБР Татьяна Егорова, руководитель администрации главы КБР Мухамед Кодзоков, отметила пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект