Экономика Глава КБР призвал обустраивать дворы

Глава КБР призвал обустраивать дворы

Кабардино-Балкария в 2017 году получит свыше 170 миллионов рублей из федерального бюджета на обустройство придомовых территорий. 

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», этот вопрос обсуждался сегодня на совещании у главы КБР Юрия Кокова.

«Наша республика в этом году в числе регионов, которые вошли в программу партии «Единая Россия» по благоустройству дворовых территорий. Из федерального бюджета на эти цели для реализации данного проекта в нашей республике будут выделены 170 миллионов», - сказал Ю. Коков.

Глава республики подчеркнул, что крайне важно, чтобы эти средства были распределены эффективно.

Председатель правительства республики Алий Мусуков в своем докладе отметил, что для реализации программы по обеспечению формирования комфортной городской среды, в том числе и на благоустройство дворовых территорий, наша республики тоже внесет свой вклад.

«Наше софинансирование из государственного бюджета КБР составит 15 миллионов 118 тысяч. Сейчас нами ведется активная работа по формированию необходимых нормативно-правовых актов. Мы должны принять программу на уровне республики, утвердить конкретный перечень, что должно быть в сделано в каждом дворе. Есть минимальный перечень, а есть и дополнительный перечень. Также мы должны провести общественные слушания данной программы. Все это должно быть проведено в установленные программой сроки», - отметил А. Мусуков. 

Он отметил, что в этот процесс должны быть включены и муниципальные образования, которые тоже крайне заинтересованы в вопросах развития благоустройства, развития общественной среды.

Юрий Коков подчеркнул, что программа, социальна ориентирована, а значит, напоминать о том, как она важна, нет необходимости.

«Идеология этого проекта заключается в активном привлечении в работу над проектом граждан, живущих в тех самых дворах. Мы не должны это забывать, фактически мы с вами должны выполнить заказ граждан», – подчеркнул глава республики, обращаясь к участникам совещания.

Глава республики распорядился назначить ответственных за реализацию проекта, которые будут работать над ним с первого дня и до его полной реализации.

«Мы должны лучше и прозрачнее всех в стране реализовать этот проект. Нужно сделать работу качественно и эстетично. Нужно, чтобы каждый понимал меру своей персональной ответственности за результат и освоение выделенных средств. Важно, чтобы наши граждане получили комфортную среду проживания», - сказал Ю. Коков.

Средства на реализацию федеральной программы должны быть освоены в течение пяти лет. Программа по благоустройству городов страны реализуется с начала 2017 года.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект