Глава администрации Хасаньи предлагает новые тарифы на маршрутах

11.02.2014 - 14:18 Экономика Просмотров: 1,970
В адрес правительства республики и мэрии Нальчика направлено письмо из администрации селения Хасанья. Корреспондент РИА «Кабардино-Балкария» ознакомился с его содержанием.

«В настоящее время тариф на пассажирские перевозки в пределах городского округа Нальчик, в том числе в пределах с. Хасанья,  в маршрутных такси составляет 12 рублей, в автобусах - 10 рублей, - говорится в письме. - Причем данный тариф не зависит ни от длины маршрута, ни от времени суток, поскольку городской округ «Нальчик» не делится на тарифные участки».

Подобная ситуация, считают в администрации Хасаньи, приводит к необоснованному завышению платы  за проезд для лиц, систематически пользующихся одним и тем же коротким маршрутом передвижения. В частности, в подобной ситуации оказываются учащиеся школы №16 (534 ученика), НШДС №74 (102 ученика). Чтобы попасть в Дом культуры Хасаньи, около 300 детей ежедневно, дважды и более раз, пользуются коротким маршрутом, выплачивая полную стоимость проезда.

«Хотелось бы также отметить плачевное состояние, а на некоторых улицах - полное отсутствие тротуаров, что усугубляет свободное и безопасное передвижение детей и пенсионеров на территории села», - отмечается в письме.

Глава администрации Хасаньи Кайсын Азаматов предлагает применить дифференцированный тариф на пассажирские перевозки, разделив маршруты на тарифные участки или тарифные станции. Данная система используется во многих городах России. Разнообразие тарифного дифференцирования позволит выбирать пассажиру наиболее удобную и дешевую форму оплаты.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также