Глава администрации Баксана обменивался опытом

17.01.2019 - 19:55 Экономика Просмотров: 362
Сегодня с рабочей поездкой глава местной администрации города Баксана Х. Мамхегов побывал в Северной Осетии.

На территории Владикавказа уже более 10 лет успешно функционирует мусоросортировочный завод. Напомним, что в этом году в Баксане было завершено строительство мусоросортировочного комплекса мощностью 50 тыс. тонн, которое было начато в октябре 2018 года. Общий объем финансовых средств составил более 34,5 млн рублей (в том числе более 32 млн рублей из федерального бюджета и свыше 2,4 млн - из республиканского). На сегодняшний день все работы завершены, объект готов к эксплуатации, к концу февраля комплекс должен заработать. Также в составе делегации с Х. Мамхеговым поехали заместители главы, начальники отделов ЖКХ.

Сотрудникам местной администрации Баксана был интересен успешный опыт Владикавказа в этом вопросе. Встречал делегацию директор завода Азамат Дотиков. Он провел экскурсию по территории, показал, как проходит процесс сортировки мусора. Никакой экологической опасности от работы этого завода нет. Там предусмотрены все меры, которые не позволяют загрязнять окружающую среду. Никаких термических или химических процессов не происходит. Для работников также созданы все условия, а их более 140 человек. Оборудование частично импортное, частично отечественного производства.

Из всего мусора, который привозится на сортировку, на вторичную переработку изымается 70 % объема ТКО, остальные 30% идут на утилизацию.

Можно  с уверенностью говорить о том, что для эффективной работы комплекса, построенного в Баксане, необходимо будет наладить такую же бесперебойную работу на всех направлениях.

Это новая система обращения с твердыми отходами, которая кардинально изменит принципы сбора мусора, позволит существенно сократить площади полигонов и уменьшить пагубное воздействие на окружающую среду.

В целом, поездка была продуктивной. Хачим Мамхегов выразил уверенность, что эта встреча станет началом для дальнейшего плодотворного сотрудничества между Баксаном и Владикавказом в этом направлении.

Поделиться

Читать также