Экономика Генплан Нальчика обсудили на совещании у главы КБР

Генплан Нальчика обсудили на совещании у главы КБР

Генеральный план Нальчика будет разработан до конца 2016 года. Об этом сообщил руководитель департамента архитектуры и строительства города Анзор Дышеков на совещании у главы республики Юрия Кокова по соблюдению градостроительных норм и архитектурной политики в городе Нальчике, - передает информационное агентство ТАСС.

"Ростовский НИИ строительства разрабатывает генеральный план городского округа Нальчик на период до 2040 года. В настоящее время работы по данному контракту практически завершены. Генплан разработан и находится в стадии согласования", - сказал А.Дышеков, отметив, что мэрия направило документ "во все надлежащие инстанции для более детального обсуждения и подготовки замечаний".

Однако к разработчикам уже есть вопросы. "У нас есть ряд замечаний к разработчикам, которые сейчас устраняются. После согласований генплан будет опубликован в федеральной государственной системе градостроительства, затем будет согласован на федеральном уровне", - добавил А.Дышеков, отметив, что на публичные слушания документ будет вынесен в первом квартале 2017 год.

Его оптимизма не разделяет глава республики Юрий Коков, который выразил обеспокоенность по поводу работы над глобальным архитектурным документом.

"Его разрабатывают ребята, которые далеки от ментальности региона, надо жить этим городом, надо любить эту республику, только так можно составить хороший генплан. Я боюсь, когда они выкатят этот проект, то вы его не сможете представить людям", - предостерег Ю.Коков и предупредил о персональной ответственности.

"Мне не нравится то, как идет работа по этому вопросу. Я говорю вам прямо и предупреждаю о персональной ответственности», - сказал Ю.Коков.

По данным властей города, последний генплан Нальчика был разработан в 1995 году. По градостроительному законодательству он должен обновляться раз в 20 лет.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект