Экономика Генеральное соглашение о строительстве «Этаны» подпишут в сентябре в Китае

Генеральное соглашение о строительстве «Этаны» подпишут в сентябре в Китае

Генеральное соглашение о строительстве в Кабардино-Балкарии завода «Этана» по производству полиэтилентерефталата будет подписано в сентябре этого года в Китае, сообщает в пятницу пресс-служба министерства промышленности и торговли КБР.

Напомним, что в декабре прошлого года правительство КБР, завод «Этана» и китайские государственные корпорации подписали соглашение о сотрудничестве при создании в Кабардино-Балкарии промышленного комплекса. После заключения в январе 2016 года ЕРС-контракта на строительство завода, крупный международный проект вошел в активную фазу.

«В связи с уточнением инвестиционной стоимости проекта создания в Кабардино-Балкарии высокотехнологичного промышленного комплекса, включающего современные предприятия по производству ПЭТФ, терефталевой и уксусной кислоты, а также комплексов по производству бутилированной питьевой воды и транспортной логистики 24 июня китайские компании согласовали поддержку реализации проекта с Национальной Энергетической Администрацией КНР. Подготовлено генеральное соглашение о сотрудничестве при реализации проекта, которое планируется подписать в рамках проведения в Китае в сентябре текущего года саммита G20», - говорится всообщении.

Как отмечает Минпромторг, Национальная Энергетическая Администрация занимается разработкой стратегии развития энергетической промышленности, комплексным планированием отрасли, и отвечает за принятие решений.

Проект «ETANA PET I по производству полиэтилентерефталата» является крупнейшим республиканским проектом в сфере промышленности. Его успешная реализация позволит создать на территории Северо-Кавказского федерального округа крупный высокотехнологичный промышленный комплекс, дать толчок развитию пищевой, легкой промышленности, привлечь в экономику республики дополнительные инвестиции, создать более 2 тысяч новых рабочих мест и значительно увеличить поступления в бюджеты всех уровней

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект