Гендиректор «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин: Приэльбрусье – наш приоритет

19.02.2014 - 15:25 Экономика Просмотров: 1,405
«Для нас приоритетом остается Приэльбрусье. Мы сейчас приехали с группой специалистов посмотреть, как идут работы, и остались довольны: дело идет, динамика хорошая, опасений, что что-то не будет сделано нет», - заявил журналистам сегодня в Нальчике  генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Сергей Верещагин.

В столице КБР С.Верещагин принял участие в совещании с руководством республики по вопросам развития туристического  кластера в Кабардино-Балкарии.

Говоря о результатах совещания, С.Верещагин, в частности, сказал: «Если говорить о переменах, мы довольны изменением тактики, переходу республики от громких заявлений к конкретным действиям на местах».

Отвечая на вопрос, будут ли создаваться туристические кластеры в других, помимо Эльбрусского, районах республики, С. Верещагин сказал, что конкретных договоренностей об этом пока нет.

«КСК» не может работать вне свободной экономической зоны, их надо создавать, а пока они созданы только в ряде районов у Эльбруса. Пока мы в других местах не работаем», - отметил С. Верещагин.

«Однако в республике множество прекрасных санаториев, и нужно восстанавливать Кабардино-Балкарию как здравницу», - добавил он.

С.Верещагин также отметил, что возрождать здравницы надо на всем Северном Кавказе, и ОАО «КСК» намерено в будущем продавать «пакетные туры»

Отвечая на вопрос о создании туристической зоны в Безенги, С. Верещагин сообщил, что работы в Безенги запланированы на 2016 год.

«Это будет через два года, не раньше, поскольку в Безенги очень много нерешенных землеустроительных вопросов. Нас такой темп не очень устраивает, но мы хорошо понимаем и местные проблемы, и озабоченность жителей Безенги», - отметил С. Верещагин.

На вопрос о том, не отнимет ли  Красная Поляна  туристов у Приэльбрусья, гендиректор КСК сказал: «Приэльбрусье рассчитано прежде всего на российского туриста, а у отечественного туризма огромный потенциал».

«У Приэльбрусья и Красной Поляны разная ценовая политика. Приэльбрусье мы ориентируем на эконом-отдых. Так что здесь проблем не будет», - сказал С. Верещагин.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться

Читать также