Газовщикам КБР некуда девать деньги

22.12.2014 - 10:24 Экономика Просмотров: 1,383
Контрольно-ревизионное управление Госкомитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору в октябре провело плановую проверку ОАО «Газпром газораспределение Нальчик». Проверка касалась целевого использования средств, полученных после введения специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа за 2 полугодие 2013 года.

Выявлено, что при получении фактической выручки от применения надбавки в сумме 8,18 млн. рублей, компания освоила на реализацию мероприятий по газификации республики 5,03 млн. рублей. В отношении ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» возбуждено и рассмотрено дело об административном нарушении за предоставление заведомо недостоверных сведений о выполнении программы реконструкции за 2013 год. Был выписан штраф в размере 100 тысяч рублей.

Сумма полученных и неосвоенных средств в размере 1,78 млн. рублей (с учетом уплаты налога на прибыль) будет включена в программу реконструкции и строительства газораспределительных сетей. По согласованию с комитетом на эту сумму будут реализованы дополнительные мероприятия по газификации социально-значимых объектов населенных пунктов республики в 2015 году, - сообщает пресс-служба Госкомитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору.

Поделиться

Читать также